徐利军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
徐利军 业务主管
预约咨询
执业证号:02000134120080020170608065
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 安徽 阜阳
关注我:
微信
徐利军的名片
轻松存手机
医疗指南
给孩子买保险时,孩子年龄填错了,应当怎样处理?
2019-05-27 来源: 沃保网 浏览: 2

问题1:给孩子买保险时,孩子年龄填错了,应当怎样处理?

根据保险法第32条的规定,投保人申报的被保险人年龄不真实,并且真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,保险人可以解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值。

自合同成立之日起满两年的除外,如被保险人死亡,或者生存至满期,发现其年龄误告导致已缴保额小于应缴保费的,保险人将有权来的按已缴保费与应缴保费比例给付保险金;

如果是在被保险人死亡之前发现其年龄误告,保险人就可能给予保单所有人选择权,即对误告所造成的保额差额实行多退少补,来代替保险人调整保额的做法。给孩子买保险时,孩子年龄填错了,应当怎样处理?给孩子买保险时,孩子年龄填错了,应当怎样处理?给孩子买保险时,孩子年龄填错了,应当怎样处理?

问题2:是所有的险种都有犹豫期吗?

不是的,只有长期险(保险期限大于一年,或保险期限小于一年但含有保证续保条款的产品)有犹豫期的设置。

问题3:想给父母购买养老保险,但是不知道该怎么选?

其实很简单:

第一:购买时首先考虑产品是否安全稳健,其次在考虑收益。

第二:对于老年人来说,最大的风险并不是老了没钱花,而是疾病、意外等风险。所以,建议给父母做全面的保障。

第三:购买时要量力而行。

比如:投保之前,要先分析家庭的收入水平、日常开支和社保情况等,然后合理计算出可用于投保的费用。

否则,如果养老投入过高,很可能会影响家庭日常支出,甚至产生无力续保的情况,最后与“养老防老”的投保初衷背道而驰了。

第四:一定要货比三家。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162925个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162925个用户完善保障计划